Recette n°1415: ( Provence) Poulet à la provençale

Pour 6 personnes:

1 poulet d’1,8 kg coupé en morceaux

1 kg de poivrons verts et rouges

3 oignons ( blancs ou rouges)

3 échalotes

3 gousses d’ail

1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( fraîches ou boîtes)

100 g d’olives vertes ( dénoyautées ou pas)

100 g d’olives noires ( dénoyautées ou pas)

1 cuillère à café de paprika

2 feuilles de sauge

2 brins de thym

1 branche de Poivre d’âne ( = sarriette)

1 feuille de laurier

25 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz – pâtes ou polenta)

—————————————————-

Eplucher et hacher oignons + échalotes + ail.

Epépiner les poivrons et les hacher finement.

Hacher les tomates pelées et épépinées.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire dorer de tous côtés les morceaux de poulet.

Assaisonner de paprika + sel + beaucoup de poivre.

Ajouter poivrons + sauge + thym + sarriette + laurier.

Mélanger. Couvrir. Baisser sur feu doux et mijoter 2 heures.

Au moment de servir, ajouter les 2 sortes d’olives.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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