Recette n°1416: (dessert) Clafoutis aux Reines-Claudes dorées

Pour 4 à 6 personnes:

750 g de Reines-Claudes ( fraîches ou surgelées)

200 g de fromage blanc

4 oeufs

200 g de sucre en poudre

250 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

4 cuillères à soupe d’huile

Beurre mou pour le moule

1 pincée de sel fin

—————————————-

Allumer le four th 5/6 (160°).

Beurrer un moule à manqué.

Laver, équeuter et dénoyauter les prunes si elles sont fraîches.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre pour faire blanchir le mélange.

Ajouter huile + fromage blanc + farine + levure. Bien mélanger.

Monter blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans le moule.

Répartir dessus les Reines-Claudes en les enfonçant un petit peu dans la pâte.

Enfourner pour environ 1 heure, le dessus doit être légèrement doré.

Démouler dès la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.