Pour 6 oeufs:
6 oeufs
200 g de chocolat à cuire noir, au lait ou blanc
3 cuillères à soupe de sucre glace
75 g de beurre
( du papier adhésif)
( facultatif: des peintures alimentaires pour décorer ces oeufs de Pâques)
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Avec des petits ciseaux très pointus, découper, du côté bombé de chaque oeuf, un disque de 1 cm de diamètre.
Du côté pointu de chaque oeuf, percer un trou avec une aiguille ou une épingle.
Vous placer au-dessus d’un bol ou un saladier et souffler fort par le petit trou pour vider l’oeuf entièrement par le plus grand trou.
Laver très délicatement chaque coquille sous l’eau tiède, à l’intérieur. Mettre à sécher sur un linge ou du papier absorbant étalé sur un plat creux.
Dans une casserole, fondre tout doucement ( ou au bain-marie) chocolat + 2 cuillères à soupe d’eau.
Hors du feu, y fouetter 2 jaunes d’oeufs + sucre glace + peu à peu le beurre découpé en noisettes. Bien mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une crème bien lisse.
Boucher le petit trou de chaque coquille avec du papier adhésif. Retourner l’oeuf et le déposer dans un coquetier ( grand trou au dessus).
Remplir chaque oeuf de crème au chocolat avec un petit entonnoir ou une poche à douille.
Mettre au frigo au moins 1 heure pour que le chocolat durcisse.
Pour déguster, il suffira de casser la coquille et de l’éplucher comme on fait pour un oeuf dur.
Bon appétit !.