Pour 4 personnes:
1 kg d’asperges ( blanches et on les épluches ou vertes et on ne les pèlent pas)
4 oeufs
100 g de Parmesan râpé
100 g de beurre
sel
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Dans une grande casserole, mettre à bouillir de l’eau salée.
Eplucher les asperges blanches et couper le bout de la queue. Sur les vertes, couper seulement le bout de queue. Les laver.
Les plonger pour 20 à 22 mn dans l’eau salée.
Pendant ce temps, dans une poêle chauffer 40 g de beurre et y casser les oeufs, côte à côte, pour les cuire au plat mais avec le jaune qui reste coulant. Les répartir sur 4 assiettes.
Fondre le reste du beurre dans une casserole jusqu’à une couleur noisette.
Egoutter les asperges sur du papier absorbant. Puis les déposer sur les 4 assiettes ( têtes au centre du plat). Saupoudrer les têtes de fromage râpé.
Arroser les asperges de beurre noisette chaud.
Manger les asperges en les trempant dans les jaunes d’oeufs comme des mouillettes.
Bon appétit !.