Pour 4 personnes:
4 gros oignons blancs ou rouges
100 g de steak haché
100 g de fromage de chèvre sec pour pouvoir le râper
50 g de pignons
50 g de céleri râpé
2 oeufs
50 g de chapelure
Huile, beurre
Muscade
sel, poivre
( accompagnement: riz)
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Peler les oignons et les mettre à tremper 1 h dans de l’eau froide ce qui les rendra + digestes.
Râper le fromage de chèvre.
Couper les oignons en 2 et les creuser à moitié. Hacher ce que vous avez retiré.
Dans une poêle, chauffer du beurre. Y faire revenir et colorer le hachis de pulpe d’oignons.
Ajouter viande hachée + chapelure et faire revenir sur feu doux qq mn. Oter du feu.
Allumer le four th 6/7 ( 200°).
Dans un saladier, bien mélanger hachis de viande + céleri + pignons + 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf ( conserver le blanc) + muscade + sel + poivre. Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène.
Prélever des boulettes de pâte pour en garnir les demi oignons.
Huiler un plat pour le four. Disposer dessus les oignons farcis. Etaler un peu de blanc d’oeuf sur chacun. Saler.
Enfourner pour environ 10 à 15 mn, le temps de faire légèrement colorer.
Bon appétit !.