Recette n°1485: (Digestif) Vin de coriandre

1/2 litre d’eau de vie blanche

1/2 litre de vin blanc

250 g de sucre en poudre

15 g de graines de coriandre

2 anis étoilées ( = 2 badianes)

1/2 gousse de vanille

1/2 bâton de cannelle

1 pincée de grains d’anis

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Dans un grand bocal, verser eau-de-vie + coriandre + anis + anis étoilée concassée grossièrement + cannelle concassée + gousse de vanille hachée. Fermer hermétiquement le bocal.

Dans un autre bocal ou une bouteille, verser vin blanc + sucre en poudre. Bien boucher le récipient.

Mettre ces 2 bocaux à l’abri de la lumière pour 7 semaines ( noter la date de départ). De temps en temps, agiter les bocaux sans les ouvrir.

Au bout de 7 semaines, bien filtrer l’eau-de-vie à la coriandre et l’ajouter au vin blanc sucré. Mélanger énergiquement et mettre en bouteilles.

Etiqueter avec la date. Entreposer à l’abri de la lumière. Attendre encore 15 jours minimum avant de déguster.

Bonne dégustation !.

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