1/2 litre d’eau de vie blanche
1/2 litre de vin blanc
250 g de sucre en poudre
15 g de graines de coriandre
2 anis étoilées ( = 2 badianes)
1/2 gousse de vanille
1/2 bâton de cannelle
1 pincée de grains d’anis
——————————————
Dans un grand bocal, verser eau-de-vie + coriandre + anis + anis étoilée concassée grossièrement + cannelle concassée + gousse de vanille hachée. Fermer hermétiquement le bocal.
Dans un autre bocal ou une bouteille, verser vin blanc + sucre en poudre. Bien boucher le récipient.
Mettre ces 2 bocaux à l’abri de la lumière pour 7 semaines ( noter la date de départ). De temps en temps, agiter les bocaux sans les ouvrir.
Au bout de 7 semaines, bien filtrer l’eau-de-vie à la coriandre et l’ajouter au vin blanc sucré. Mélanger énergiquement et mettre en bouteilles.
Etiqueter avec la date. Entreposer à l’abri de la lumière. Attendre encore 15 jours minimum avant de déguster.
Bonne dégustation !.