Recette n°1490: ( dessert) Mini cakes financiers aux framboises

( voir la recette originale du Financier Recette n°198)

Pour 15 petits cakes:

150 g de framboises fraîches (ou surgelées, légèrement dégelées)

250 g de sucre glace

60 g de farine

150 g de poudre d’amandes

1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

150 g de beurre

5 blancs d’oeufs

Beurre et farine pour les moules

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Allumer le four th 8 ( 240°).

Beurrer et fariner les moules à mini cake.

Dans une petite casserole, sur feu moyen, fondre le beurre pour qu’il prenne une couleur noisette.

Pendant ce temps, dans un saladier, bien mélanger farine + sucre glace + poudre d’amandes + extrait d’amande amère + blancs d’oeufs.

Incorporer peu à peu le beurre encore chaud sans cesser de tourner.

Remplir les moules à mini cakes aux 3/4.

Sur le dessus, enfoncer légèrement 3 à 4 framboises par cake.

Enfourner pour 5 mn puis baisser le feu th 6 ( 180°) pour encore 5 mn. Eteindre le four et y laisser les gâteaux 5 mn maxi.

Démouler encore chauds. Laisser refroidir avant de déguster ( Dans des boîtes hermétiques, ces gâteaux se conservent qq jours).

Bon appétit !.

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