( voir la recette originale du Financier Recette n°198)
Pour 15 petits cakes:
150 g de framboises fraîches (ou surgelées, légèrement dégelées)
250 g de sucre glace
60 g de farine
150 g de poudre d’amandes
1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
150 g de beurre
5 blancs d’oeufs
Beurre et farine pour les moules
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Allumer le four th 8 ( 240°).
Beurrer et fariner les moules à mini cake.
Dans une petite casserole, sur feu moyen, fondre le beurre pour qu’il prenne une couleur noisette.
Pendant ce temps, dans un saladier, bien mélanger farine + sucre glace + poudre d’amandes + extrait d’amande amère + blancs d’oeufs.
Incorporer peu à peu le beurre encore chaud sans cesser de tourner.
Remplir les moules à mini cakes aux 3/4.
Sur le dessus, enfoncer légèrement 3 à 4 framboises par cake.
Enfourner pour 5 mn puis baisser le feu th 6 ( 180°) pour encore 5 mn. Eteindre le four et y laisser les gâteaux 5 mn maxi.
Démouler encore chauds. Laisser refroidir avant de déguster ( Dans des boîtes hermétiques, ces gâteaux se conservent qq jours).
Bon appétit !.
