Pour 2 à 3 personnes:
4 carottes
1 poireau
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de Saké ( ou Xérès ou vin blanc sec)
1/2 cuillère à café de piment en poudre ( ou sauce piment ou chili)
2 cuillères à café de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d’huile
Graines de sésame
( accompagnement: chips de crevettes – blinis)
—————————————-
Eplucher les carottes et les découper en fins bâtonnets.
Bien laver le poireau et le découper en fines rondelles.
Dans un wok ou une poêle, sur feu vif, chauffer l’huile et y faire revenir les légumes en remuant 3 à 5 mn.
Ajouter Saké + sauce soja + sucre + piment et cuire encore 5 mn sans cesser de mélanger. (les légumes doivent rester croquants).
Répartir aussitôt dans des petits bols individuels.
Parsemer de graines de sésame.
Bon appétit !.