Recette n°1493: (Japon) Carottes à la japonaise

Pour 2 à 3 personnes:

4 carottes

1 poireau

2 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de Saké ( ou Xérès ou vin blanc sec)

1/2 cuillère à café de piment en poudre ( ou sauce piment ou chili)

2 cuillères à café de sucre en poudre

3 cuillères à soupe d’huile

Graines de sésame

( accompagnement: chips de crevettes – blinis)

—————————————-

Eplucher les carottes et les découper en fins bâtonnets.

Bien laver le poireau et le découper en fines rondelles.

Dans un wok ou une poêle, sur feu vif, chauffer l’huile et y faire revenir les légumes en remuant 3 à 5 mn.

Ajouter Saké + sauce soja + sucre + piment et cuire encore 5 mn sans cesser de mélanger. (les légumes doivent rester croquants).

Répartir aussitôt dans des petits bols individuels.

Parsemer de graines de sésame.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.