Pour 4 personnes:
500 g de petits pois frais à écosser
1 laitue
3 petits oignons blancs frais
1 carotte nouvelle
1 navet nouveau
1 branche de sarriette ( ou du thym)
15 cl de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
40 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: petits croûtons)
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Ecosser les petits pois.
Peler carotte + navet et les couper en morceaux.
Eplucher et hacher l’oignon.
Nettoyer la salade et la ciseler en fines lanières.
Porter 1,5 litre d’eau à ébullition.
Dans une cocotte ou une casserole, chauffer le beurre. Mettre petits pois + carotte + navet + laitue. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter 10 mn.
Verser l’eau bouillante + sel + poivre + sarriette. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.
Passer le tout au mixer ou au moulin à légumes.
Au moment de servir, réchauffer doucement puis incorporer jaune d’oeuf + crème fraîche. Mélanger et retirer aussitôt du feu pour servir.
Bon appétit !.
