Recette n°1513: (soupe) Potage Clamart

Pour 4 personnes:

500 g de petits pois frais à écosser

1 laitue

3 petits oignons blancs frais

1 carotte nouvelle

1 navet nouveau

1 branche de sarriette ( ou du thym)

15 cl de crème fraîche

1 jaune d’oeuf

40 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: petits croûtons)

———————————-

Ecosser les petits pois.

Peler carotte + navet et les couper en morceaux.

Eplucher et hacher l’oignon.

Nettoyer la salade et la ciseler en fines lanières.

Porter 1,5 litre d’eau à ébullition.

Dans une cocotte ou une casserole, chauffer le beurre. Mettre petits pois + carotte + navet + laitue. Mélanger. Couvrir et laisser mijoter 10 mn.

Verser l’eau bouillante + sel + poivre + sarriette. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Passer le tout au mixer ou au moulin à légumes.

Au moment de servir, réchauffer doucement puis incorporer jaune d’oeuf + crème fraîche. Mélanger et retirer aussitôt du feu pour servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.