( bien plus faciles à faire que les macarons à la mode actuellement, et tout aussi bons)
500 g de sucre cristallisé
300 g de poudre d’amandes
5 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
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Allumer le four th 6 ( 180°).
Dans un saladier, bien mélanger sucre + poudre d’amandes.
Incorporer les blancs d’oeufs 1 par 1+ 1 pincée de sel en remuant vigoureusement pour obtenir une pâte lisse, molle mais pas coulante; au départ elle est assez dure: vous macaronnez !.
Dérouler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.
A la poche à douille ( soit pour des macarons de 4 à 5 cm de diamètre, soit de 8 à 9 cm), ou à la petite cuillère, déposer des petits tas arrondis de pâte, bien espacés pour qu’ils ne collent pas entre eux pendant la cuisson.
Vaporiser ou déposer qq gouttes d’eau sur chaque macaron.
Enfourner pour environ 15 mn: ils doivent légèrement dorer et se craqueler.
A la sortie du four, déposer la plaque sur un endroit froid ou sur un torchon légèrement mouillé ( la vapeur les aidera à mieux se décoller).
MAIS, vous pouvez les garder tels quels ou bien, dès la sortie du four, les décoller avec précaution et les coller 2 par 2 en les pressant un peu du côté qui a cuit sur la plaque.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.
