Recette n°1517: (entrée) Coquilles st Jacques panées

( à déposer sur un lit de Mâche bien assaisonnée ou sur un lit de Pommes vertes Granny Smith découpées en fines pailles ou bien sur une Salade italienne de lentilles à la menthe Recette n°1370)

( accompagner d’une Sauce tartare = 1 bol de mayonnaise + 1 cuillère à soupe de fines herbes au choix hachées + 2 cornichons hachés + 1/2 cuillère à soupe de câpres hachées ou simplement une Mayonnaise additionnée d’1/2 cuillère à café de curry ou bien juste des Quartiers de citron)

Pour 4 personnes:

12 ou 16 noix de st Jacques fraîches ou surgelées ( avec corail ou pas, au goût de chacun) sans coquilles mais les garder pour la présentation

1/2 tasse de farine

100 g de chapelure

2 oeufs

Persil haché

huile pour friture

sel, poivre

——————————–

Laver les noix de st Jacques. Les éponger sur du papier absorbant.

Prendre 3 assiettes creuses: – dans la 1ère) étaler la farine – 2ème ) battre oeufs en omelette + sel + poivre – 3ème) verser la chapelure.

Dans une une poêle, chauffer fortement 1 à 2 cm d’huile.

Hacher le persil.

Rouler chaque noix de st Jacques successivement dans farine puis oeufs puis chapelure et les jeter dans l’huile bouillante pour cuire 2 mn de chaque côté.

Egoutter les coquillages sur du papier absorbant.

Les servir bien chaudes posées sur salade ou pommes pailles réparties dans les coquilles vides bien nettoyées ou des coquilles en porcelaine.

Bon appétit !.

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