Pour 4 personnes:
4 tranches de foie de génisse
1 grosse grappe de raisin ( blanc sans pépin, de préférence)
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de farine ( ou de Maïzena)
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: Gratin de pommes de terre à l’oseille Recette n°1475 – Frites de panais au miel, cuites au four Recette n°1362 – Gratin de panais Recette n°860 – Salsifis)
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Egrener le raisin et peler chaque grain.
Fariner légèrement la viande de chaque côté.
Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire cuire le foie environ 4 mn de chaque côté. Saler, poivrer. Sortir les tranches et les poser sur un plat de service gardé au chaud.
Monter le feu sous la poêle. Verser le vin blanc et gratter à la cuillère en bois le fond pour dégager tous les sucs.
Ajouter les grains de raisin et les touiller délicatement 2 à 3 mn pour les réchauffer. Saler, poivrer.
Napper le foie de cette sauce.
Parsemer de persil haché.
Servir très chaud.
Bon appétit !.
