Recette n°1530: (abats) Foie de génisse au raisin

Pour 4 personnes:

4 tranches de foie de génisse

1 grosse grappe de raisin ( blanc sans pépin, de préférence)

1 cuillère à soupe de persil frais haché

1 verre de vin blanc sec

1 cuillère à soupe de farine ( ou de Maïzena)

40 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: Gratin de pommes de terre à l’oseille Recette n°1475 – Frites de panais au miel, cuites au four Recette n°1362 – Gratin de panais Recette n°860 – Salsifis)

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Egrener le raisin et peler chaque grain.

Fariner légèrement la viande de chaque côté.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire cuire le foie environ 4 mn de chaque côté. Saler, poivrer. Sortir les tranches et les poser sur un plat de service gardé au chaud.

Monter le feu sous la poêle. Verser le vin blanc et gratter à la cuillère en bois le fond pour dégager tous les sucs.

Ajouter les grains de raisin et les touiller délicatement 2 à 3 mn pour les réchauffer. Saler, poivrer.

Napper le foie de cette sauce.

Parsemer de persil haché.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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