Recette n°1548: ( Cocktail cubain) Mojito

images6

Pour 1 grand verre:

6 cl  de Rhum

1 trait de sirop de sucre de canne ( ou 2 cuillères à café de sucre en poudre )

3 cl de jus de citron vert + 1 citron vert entier

10 cl d’eau gazeuse ( Perrier, San Pelegrino, Badoit …) ou de Champagne pour un Mojito Royal

7 feuilles de menthe

Glaçons ou glace pilée

——————————–

Découper en rondelles le citron vert pour décorer le bord du verre.

Verser jus de citron + sucre dans le verre. Ajouter les feuilles de menthe. Ecraser le tout au pilon pour extraire le suc des feuilles de menthe.

Remplir le verre à 1/3 de glaçons ou de glace pilée.

Ajouter la boisson gazeuse choisie.

Décorer de qq feuilles de menthe et des rondelles de citrons au bord du verre.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.