Recette n°1549: Tartare ou mi-cuit de veau

( vous pouvez présenter le tartare en apéritif, portionné en petits galets déposés sur une petite tranche d’avocat arrosé d’1goutte de Tabasco, le tout présenté sur une chips)

( vous pouvez le présenter mi-cuit en lui faisant faire juste un aller et retour sur une poêle ou une plancha brûlante)

Pour 4 personnes:

600 g de veau maigre ( noix, quasi, escalopes ..) haché

4 petits oignons blancs frais

Le jus d’1 citron

1 bouquet de persil

1 bouquet de coriandre

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de moutarde forte

Tabasco ou 1 pointe de Wasabi

sel, poivre

( accompagnement: salade vertes ou salade de tomates à l’assaisonnement relevé – frites, chips ou « Frites de panais au miel cuites au four » Recette n°1362 – « Guacamole » Recette n°819)

————————————

Placer les assiettes de service au congélateur le temps de la préparation.

Peler et hacher les oignons grelots.

Ciseler les feuilles de persil + coriandre.Dans un saladier, mettre jaunes d’oeufs + moutarde + sel + poivre + jus de citron + 4 ou 5 gouttes de Tabasco. Bien mélanger puis verser peu à peu l’huile d’olive en tournant énergiquement et régulièrement dans le même sens pour faire prendre comme pour une mayonnaise.

Incorporer à l’aide de 2 fourchettes viande hachée + oignons + persil + coriandre.

Répartir ce tartare en dôme ( mis dans un petit bol puis démoulé) sur les assiettes rafraîchies.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.