Recette n°1562: (boisson froide) Smoothie de concombre à la menthe

Pour 4 personnes:

1 concombre

1 gousse d’ail

1 bouquet de menthe fraîche

1 yaourt velouté ( yaourt à la grecque ou yaourt bulgare)

10 cl de lait

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel

2 ou 3 glaçons

( pour accompagner des langoustines justes cuites au court-bouillon –  pour un brunch  ou un apéritif  Idées de canapés, wrap ou tartelettes salées Recette n°398 – avec des gressins entourés de jambon fumé – Variation de pâtes farcies froides Recette n°1315 – Roulés de galettes de sarrasin Recette n°1043 – Pain surprise Recette n°1543 – Roulés d’omelette provençale Recette n°689 – Roulés de mortadelle à l’italienne Recette n°1351 – Saumon froid en gelée Recette n°450  – Acras de thon Recette n°17 – avec des salades ou des terrines froides: Terrine de macédoine à l’estragon Recette n°568 – Gâteau sans cuisson au fromage blanc et olives Recette n°352 – Terrine de chèvre frais Recette n°1473 – Omelette froide en terrine Recette n°1037 – Terrine d’asperges aux fines herbes Recette n°964 – Pain de carottes Recette n°1400 – Terrine de carottes au cumin Recette n°572 – Tomates farcies au couscous Recette n°78 – Salade de pois chiches Recette n°1233 – Ceviche Recette n°1486 – Salade d’été Recette n°1032 – et vous trouverez plusieurs idées de salades à la Recette n°586 – Cake aux olives et jambon fumé recette n°38 – Croque mademoiselle Recette n° 43 – Sandwich du cosaque Recette n°79 – Sandwich du horse guard Recette n°80 – Sandwich du Maharadja Recette n°81- Pâte à tartiner aux poivrons Recette n°105)

( facultatif pour la déco: qq pistaches sans coquilles grossièrement concassées)

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Couper le concombre en rondelles, sans le peler. Mettre dans un égouttoir et saupoudrer de sel. Laisser dégorger 30 mn.

Eplucher l’ail. Effeuiller les tiges de menthe mais garder qq extrémités pour la déco.

Bien essorer le concombre en le pressant dans la main et en l’essuyant avec du papier absorbant.

Dans un mixer ou un blender, mettre concombre + ail + menthe + yaourt + lait + huile d’olive + glaçons. Emulsionner pour obtenir un mélange mousseux.

Répartir dans les verres. ( Parsemer de pistaches hachées). Décorer d’une sommité de tige de menthe.

Bonne dégustation !.

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