Recette n°1561: (dessert chaud) Crème brûlée banane – citron vert

Pour 4 personnes:

2 bananes

2 citrons verts

70 g de sucre roux ( cassonade)

1 oeuf entier + 3 jaunes d’oeufs

35 cl de crème fraîche liquide

15 cl de lait

( accompagnement: Langues de chat Recette n°205 – Crottes de soldat Recette n°67 – Les patiences de Tartarin Recette n°108 – Brioche Recette n°446 – Madeleines Recette n°218 – Gâteau au yaourt Recette n°6 – Gâteau de Savoie Recette n°89 – Quatre quart Recette n° 240 – Sablés anis-cannelle Recette n°1448 – Les Aristocrates n°1410 – Tuiles aux carottes Recette n° 1187 – Sablés de Trouville Recette n° 796 -Crêpes mille trous marocaines Recette n°699 – Crêpes Recette n°15 – Biscuits chocolat-café Recette n°1302 – Cake à l’anis Recette n°971)

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Allumer le four th 3 (90°).

Prélever tout le zeste des citrons verts et l’émincer finement. Le mélanger avec 4 cuillères à café de sucre roux: cela vous servira au dernier moment pour caraméliser les crèmes.

Presser les citrons pour en extraire le jus.

Peler les bananes et les couper en morceaux.

Réduire en purée très fine la pulpe des bananes. Incorporer jus des citrons + crème fraîche + lait.

Dans un saladier fouetter jaunes d’oeufs + oeuf entier + sucre roux. Mélanger la préparation aux bananes.

Répartir cette pâte dans les ramequins.

Enfourner pour 40 mn.

Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 1 heure.

Au dernier moment, parsemer du mélange zestes de citrons + sucre roux.

Faire caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four qq mn.

Bon appétit !.

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