Recette n°1566: (dessert chaud) Crumble pomme – cassis

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Pour 4 personnes:

300 g de pommes

300 g de cassis

110 g de beurre mou

130 g de farine

100 g de sucre en poudre

70 g de poudre d’amamdes

( facultatif: 1 pincée de cannelle)

( accompagnement: 1 bol de crème fraîche)

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Allumer le four th 6 ( 180°).

Egrener le cassis en peignant les grappes avec les dents d’une fourchette.

Peler et épépiner les pommes. Couper la pulpe en dés.

Dans un saladier, du bout des doigts, mélanger beurre coupé en noisettes ( – 10 g pour beurrer les moules) + farine + sucre + poudre d’amandes ( + cannelle) pour obtenir un mélange sableux.

Beurrer 4 ramequins. Y répartir les 2 fruits.

Couvrir de la pâte à crumble.

Enfourner pour 25 mn, le dessus doit être légèrement doré.

Servir tiède accompagné d’un bol de crème fraîche.

Bon appétit !.

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