( voir aussi pour vos desserts: Crumble fraises – rhubarbe Recette n°1502 – Crumble exotique Recette n°1094 – Crumble aux fruits rouges Recette n°1089 ou en légumes : Crumble au potiron et pommes de terre au pain d’épices Recette n°420 _ Crumble au potiron et raisins secs Recette n°1365 – Crumble de courgettes Recette n°563 – Crumble d’artichauts au Chaource Recette n°1100 – Crumble de poireaux Recette n°1361)
Pour 4 personnes:
300 g de pommes
300 g de cassis
110 g de beurre mou
130 g de farine
100 g de sucre en poudre
70 g de poudre d’amamdes
( facultatif: 1 pincée de cannelle)
( accompagnement: 1 bol de crème fraîche)
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Allumer le four th 6 ( 180°).
Egrener le cassis en peignant les grappes avec les dents d’une fourchette.
Peler et épépiner les pommes. Couper la pulpe en dés.
Dans un saladier, du bout des doigts, mélanger beurre coupé en noisettes ( – 10 g pour beurrer les moules) + farine + sucre + poudre d’amandes ( + cannelle) pour obtenir un mélange sableux.
Beurrer 4 ramequins. Y répartir les 2 fruits.
Couvrir de la pâte à crumble.
Enfourner pour 25 mn, le dessus doit être légèrement doré.
Servir tiède accompagné d’un bol de crème fraîche.
Bon appétit !.

