Recette n°1569: (dessert chaud) Gratin de figues

Pour 4 personnes:

750 g de figues violettes ( dites aussi « noires ») mûres mais pas trop

200 g de crème fraîche épaisse

4 jaunes d’oeufs

3 cuillères de vin blanc moelleux ( Muscat …)

50 g de sucre en poudre ( = 2 cuillères à soupe)

1 cuillère à soupe de sucre roux ( cassonade)

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Allumer le four position grill.

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer crème fraîche + vin.

Couper les figues en 2.

Prendre un plat à gratin peu profond ou 4 ramequins pour crème brûlées. Y verser la pâte.

Répartir les figues dessus.

Saupoudrer de sucre roux.

Enfourner pour 10 mn à mi-hauteur du four. Le plat devra juste commencer à colorer.

Servir chaud.

Bon appétit !.

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