( voir aussi Grosses pâtes farcies au veau Recette n°652)
Pour 4 personnes:
8 ou 10 pâtes à cannellonis
150 g de feuilles de blettes
2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)
1 gousse d’ail
1 bouquet de basilic ( ou persil, ou coriandre …)
1 cuillère à soupe de pignons
100 g de mie de pain
100 g de fromage à raclette en tranches
1 oeuf
25 cl de crème fraîche liquide
70 g de Parmesan râpé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Beurre
sel, poivre
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Dans un bol, mettre à tremper la mie de pain dans la crème liquide.
Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les cannellonis pour 10 mn. Les sortir à l’écumoire et les disposer sans qu’ils se touchent sur du papier absorbant.
Eplucher et hacher l’ail. Ciseler les feuilles de basilic.
Laver, sécher et hacher le vert des blettes.
Dans un saladier, bien mélanger oeuf battu + mie de pain égouttée + blettes + basilic + pignons + ail + tomates + Parmesan + huile d’olive + sel + poivre.. Laisser reposer 15 mn.
Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer un plat à gratin.
Fourrer les cannellonis de la farce à l’aide d’une cuillère à café. Les déposer au fur et à mesure, côte à côte, dans le plat pour le four.
Recouvrir les cannellonis de fromage à raclette.
Enfourner pour 20 mn environ.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


