( voir aussi Pêches au vin rouge corsé Recette n°142)
Pour 4 personnes:
4 pêches jaunes
Le jus d’1/2 citron
6 à 8 feuilles de verveine fraîche de préférence, sinon séchées
1/2 litre de vin rosé bien fruité
100 g de sucre en poudre (= 4 cuillères à soupe)
( accompagnement: boules de glace – Madeleines Recette n°218)
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Ne pas peler les pêches. Les trancher en 2 et ôter le noyau. Les découper en quartiers que vous déposez dans un saladier. Arroser de jus de citron. Saupoudrer de sucre. Mélanger délicatement.
Dans une casserole, sur feu moyen et sans faire bouillir, réchauffer le vin 8 à 10 mn. Oter du feu et y plonger les feuilles de verveine.
Ajouter les pêches.
Verser dans un saladier, ou répartir dans 4 coupes, pêches + vin + feuilles de verveine.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, très frais.
Bon appétit !.



