Recette n°1600: (Thaïlande) Sauté de crevettes à l’ananas

( = Preeowahn)

Pour 4 personnes:

250 g de grosses crevettes roses ( gambas) cuites et décortiquées

250 g d’ananas frais ou en boite

1 concombre

10 tomates cerises pas trop petites

2 oignons

2 bouquets de ciboulette

4 petits piments verts ( ou du piment en poudre)

2 cuillères à café de fumet de poisson en poudre

2 cuillères à soupe de sauce Ketchup

20 cl d’huile

1 cuillère à café de vinaigre

1 pincée de sucre

poivre

( accompagnement: riz)

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Peler et hacher l’ail.

Peler oignons + concombre  et les couper en petits morceaux.

Découper l’ananas en cubes.

Ciseler la ciboulette. Oter les queues des tomates cerises.

Emincer les piments.

Dans une sauteuse ou un wok, chauffer l’huile.

Mettre crevettes + ail + ananas + concombre + tomates + oignons + piments + fumet de poisson + Ketchup + vinaigre + sucre + poivre ( c’est à dire tous les ingrédients sauf la ciboulette). Bien mélanger.

Laisser revenir et légèrement colorer sur feu moyen pendant 3 mn.

Ajouter la ciboulette. Mélanger. Cuire encore 2 mn que le plat soit bien chaud.

Servir avec du riz.

Bon appétit !.

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