Pour 4 personnes:
125 g de chocolat noir ( ou des copeaux de chocolat)
4 cuillères à café de café soluble
100 g de miel liquide
20 g ( = 1 cuillère à soupe) de fécule ( = Maïzena)
1 oeuf
50 g de beurre mou
70 cl de lait
1 bâton de cannelle
Cacao en poudre
( accompagnement: Langues de chat Recette n°205 – Les Patiences de Tartarin Recette n°108 – Cigarettes russes Recette n°544 – Gingerbreads anglais Recette n°358 – Les petits creusois Recette n°298 – Galettes Pont Neuf Recette n°230 – Sablés de Trouville Recette n°796 – Les feuilles d’automne Recette n°589 – Croquignoles Recette n°505 -Sablés anis-cannelle Recette n°1448 – Petits gâteaux colombiens à la farine de maïs Recette n°1199 – Cake à la violette Recette n°1589)
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Râper grossièrement le chocolat.
Dans un saladier, mélanger intimement beurre + chocolat.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition puis baisser le feu.
Ajouter café + cannelle. Incorporer chocolat & beurre. Remuer sans arrêt, sur feu doux, pendant 10 mn.
Dans un saladier, mélanger oeuf + fécule + miel pour obtenir une pâte lisse et homogène. Verser alors dessus, en fouettant, le lait aromatisé chaud ( ôter d’abord le bâton de cannelle).
Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen, sans cesser de touiller, jusqu’à obtenir une crème épaisse.
Répartir dans 4 coupes.
Laisser tiédir puis mettre au frigo jusqu’au moment de servir.
Servir très frais, saupoudré de cacao.
Bon appétit !.


