Recette n°1613: (Mexique) Crème dessert chocolat-café

Pour 4 personnes:

125 g de chocolat noir ( ou des copeaux de chocolat)

4 cuillères à café de café soluble

100 g de miel liquide

20 g ( = 1 cuillère à soupe) de fécule ( = Maïzena)

1 oeuf

50 g de beurre mou

70 cl de lait

1 bâton de cannelle

Cacao en poudre

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Râper grossièrement le chocolat.

Dans un saladier, mélanger intimement beurre + chocolat.

Dans une casserole, porter le lait à ébullition puis baisser le feu.

Ajouter café + cannelle. Incorporer chocolat & beurre. Remuer sans arrêt, sur feu doux, pendant 10 mn.

Dans un saladier, mélanger oeuf + fécule + miel pour obtenir une pâte lisse et homogène. Verser alors dessus, en fouettant, le lait aromatisé chaud ( ôter d’abord le bâton de cannelle).

Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen, sans cesser de touiller, jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Répartir dans 4 coupes.

Laisser tiédir puis mettre au frigo jusqu’au moment de servir.

Servir très frais, saupoudré de cacao.

Bon appétit !.

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