Recette n°1622: Fricassée de poulet au lait et au citron

 

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

3 grands verres de lait

2 citrons

1 bouquet de ciboulette

1 cuillère à soupe bombée de farine

50 g de beurre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: Champignons de Paris sautés au beurre – riz – pâtes – purée)

——————————————————————————-

Prélever tout le zeste d’1 des citrons. Le plonger 3 mn dans de l’eau bouillante. Egoutter. Sécher. Emincer finement.

Presser le jus des citrons.

Ciseler la ciboulette.

Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer beurre + huile. Y faire dorer le poulet sur tous les côtés. Saler, poivrer.

Saupoudrer de farine et retourner tous les morceaux pendant 3 mn.

Arroser de lait + jus des citrons.

Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser mijoter45 mn.

La sauce doit être devenue crémeuse.

Servir bien chaud le poulet nappé de sa sauce et parsemé de ciboulette + zeste de citron émincé..

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.