Pour 2 personnes:
2 oeufs
10 g de morilles déshydratées ( des mois de mars à mai, vous pourrez utiliser des morilles fraîches)
Le jus d’1/2 citron
1 cuillère à soupe de crème fraîche
20 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: Mouillettes de pain de mie, de pain de campagne ou de pain d’épices poivré. – asperges en tempura = en beignets)
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Laisser tremper les morilles séchées 15 mn dans de l’eau tiède.
Prter de l’eau à ébullition. Egoutter les morilles et les plonger10 mn dans cette eau bouillante. Puis les rincer sous l’eau froide et bien les sécher sur du papier absorbant.
Allumer le four th 7 ( 210°).
Dans une poêle, fondre les 3/4 du beurre sur feu assez vif et y faire sauter rapidement champignons + jus de citron. Oter du feu.
Beurrer des ramequins.
Déposer chaque blanc d’oeuf dans un ramequin. Saler. Garnir le pourtour de morilles.
Au centre, déposer jaune d’oeuf + crème fraîche. Poivrer.
Couvrir les ramequins d’alu. Les déposer dans un bain marie.
Passer au four 10 à 12 mn: les oeufs doivent rester crémeux et ne pas trop cuire.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


