Recette n°1630: Oeufs cocottes aux morilles

Pour 2 personnes:

2 oeufs

10 g de morilles déshydratées ( des mois de mars à mai, vous pourrez utiliser des morilles fraîches)

Le jus d’1/2 citron

1 cuillère à soupe de crème fraîche

20 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: Mouillettes de pain de mie, de pain de campagne ou de pain d’épices poivré. – asperges en tempura = en beignets)

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Laisser tremper les morilles séchées 15 mn dans de l’eau tiède.

Prter de l’eau à ébullition. Egoutter les morilles et les plonger10 mn dans cette eau bouillante. Puis les rincer sous l’eau froide et bien les sécher sur du papier absorbant.

Allumer le four th 7 ( 210°).

Dans une poêle, fondre les 3/4 du beurre sur feu assez vif et y faire sauter rapidement  champignons + jus de citron. Oter du feu.

Beurrer des ramequins.

Déposer chaque blanc d’oeuf dans un ramequin. Saler.  Garnir le pourtour de morilles.

Au centre, déposer jaune d’oeuf + crème fraîche. Poivrer.

Couvrir les ramequins d’alu. Les déposer dans un bain marie.

Passer au four 10 à 12 mn: les oeufs doivent rester crémeux et ne pas trop cuire.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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