Recette n°1631: Lapin Marengo

( voir aussi: Joues de veau Marengo recette n°740 – Poulet Marengo Recette n°500)

Pour 6 personnes:

1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux

300 g de champignons de Paris

3 échalotes

1/2 bouquet de persil plat

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

2 verres de vin blanc sec (= 40 à 50 cl)

1 cuillère à soupe bombée de farine

30 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: pâtes – riz – purée – pommes de terre vapeur – polenta)

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Eplucher et hacher les échalotes.

Hacher le persil.

Nettoyer les champignons et les couper en morceaux s’ils sont gros.

Dans une cocotte, fondre beurre + huile et y faire dorer les morceaux de lapin.

Ajouter échalotes + persil et faire revenir 3 mn.

Saupoudrer de farine et bien en enrober le lapin.

Arroser de vin blanc. Saler, poivrer. Mélanger.

Couvrir et laisser doucement mijoter 45 mn.

Ajouter champignons + concentré de tomate. Mélanger. Couvrir à nouveau pour 30 mn.

Servir le lapin bien chaud nappé de sa sauce.

Bon appétit !.

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