( voir aussi: Joues de veau Marengo recette n°740 – Poulet Marengo Recette n°500)
Pour 6 personnes:
1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
300 g de champignons de Paris
3 échalotes
1/2 bouquet de persil plat
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
2 verres de vin blanc sec (= 40 à 50 cl)
1 cuillère à soupe bombée de farine
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
( accompagnement: pâtes – riz – purée – pommes de terre vapeur – polenta)
—————————————————
Eplucher et hacher les échalotes.
Hacher le persil.
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux s’ils sont gros.
Dans une cocotte, fondre beurre + huile et y faire dorer les morceaux de lapin.
Ajouter échalotes + persil et faire revenir 3 mn.
Saupoudrer de farine et bien en enrober le lapin.
Arroser de vin blanc. Saler, poivrer. Mélanger.
Couvrir et laisser doucement mijoter 45 mn.
Ajouter champignons + concentré de tomate. Mélanger. Couvrir à nouveau pour 30 mn.
Servir le lapin bien chaud nappé de sa sauce.
Bon appétit !.


