Recette n°1639: Omelette au thon

Pour 4 personnes:

10 oeufs

1 boîte de 150 g de thon au naturel ( poids net égoutté)

1 bouquet de ciboulette

4 feuilles d’oseille ( ou de laitue ou de roquette ou …)

1 petit oignon blanc ( grelot)

50 g de beurre

sel, poivre

( facultatif: 2 pincées de piment en poudre ou de paprika ou qq gouttes de harissa)

( accompagnement: salade verte ou salade de tomates)

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Dans un saladier, casser les oeufs. Saler, poivrer. Les battre en omelette sans les faire mousser.

Egoutter le thon. L’émietter.

Peler et hacher l’oignon.

Ciseler ciboulette + feuilles d’oseille.

Dans une poêle, chauffer le beurre sur feu moyen. Y faire fondre sans colorer l’oignon.

Ajouter ciboulette + oseille + thon. Touiller.

Monter sur feu assez vif et faire couler les oeufs dessus.

Mélanger le tout en ramenant les oeufs du bord vers le centre quand ils commencent à prendre.

La faire cuire baveuse ou un peu plus cuite selon votre goût.

La replier en 3.

Servir aussitôt, bien chaud, accompagné d’une salade.

Bon appétit !.

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