( = Nôm Sua)
Pour 4 à 5 personnes:
250 g de méduse séchée ( dans les magasins de produits asiatiques)
2 blancs de poulet cuits
1 concombre
6 carottes à râper ( = 750 g de carottes râpées)
2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées et concassées
Qq tiges de coriandre fraîche
Qq feuilles de menthe
2 cuillères à soupe de sauce Nuoc-mâm
1 cuillère à soupe de sel
( accompagnement: Tranche de thon au thé noir recette n°1392 – voir aussi Salade vietnamienne Recette n°271)
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Découper la méduse en petites lanières et les déposer dans un saladier. Verser de l’eau chaude pour les recouvrir. Laisser tremper 15 mn. Rincer plusieurs fois sous l’eau froide pour dessaler la méduse. Egoutter et laisser sécher en étalant sur du papier absorbant.
Peler et râper les carottes.
Trancher le concombre en 2 dans sa longueur puis l’émincer finement ( le peler ou pas, au choix).
Mettre carottes + concombre dans un second saladier. Saupoudrer de sel. Arroser de 15 cl d’eau ( les 3/4 d’un verre). Laisser tremper 15 mn en pressant de temps en temps, par poignées, les légumes pour qu’ils s’imprègnent de sel. Puis les égoutter et bien les sécher dans un torchon ou du papier absorbant ( procéder par petites quantités, ce sera plus simple).
Emincer finement le poulet.
Hacher coriandre + menthe.
Dans un saladier de service, mettre méduse + poulet + carottes + concombre + menthe + coriandre + sauce Nuoc-Mâm.
Bien mélanger le tout. Parsemer de cacahuètes pilées.
Bon appétit !.


