( pour 6 personnes)
1 rouleau de pâte sablée
3 ou 4 citrons verts ( vous aurez besoin de 6 cl de jus de citron vert + 2 cuillères à café de zeste râpé)
4 oeufs entiers + 2 blancs d’oeufs
185 g de sucre en poudre ( 1 cuillère à soupe = 25 g)
25 cl de crème fraîche
30 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler la pâte sablée dedans. Piquer le fond légèrement avec les dents d’une fourchette. Enfourner pour 20 mn pour une pâte dorée. La sortir du four et laisser complètement refroidir ( vous pouvez faire cette cuisson la veille ou qq heures avant).
Préparer la crème au citron vert: – Presser 6 cl de jus de citron vert. Râper du zeste pour en obtenir 2 cuillères à café.
Dans un saladier, fouetter jus de citron + zeste + crème fraîche + 4 oeufs entiers + 75 g de sucre. Etaler cette crème sur la pâte à tarte.
Baisser le four à 6 ( 180°). Enfourner la tarte pour 30 mn: la crème doit avoir raffermi. Sortir du four et laisser complètement refroidir.
Préparer la meringue: – Battre les 2 blancs d’oeufs + sel en neige ferme.
Incorporer peu à peu sucre + noix de coco râpée.
Mettre le four position grill.
Napper la tarte parfaitement froide de cette meringue.
Enfourner pour 5 mn. La meringue doit joliment dorer.
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.


