Recette n°1645: (dessert) Tarte meringuée au citron vert

( pour 6 personnes)

1 rouleau de pâte sablée

3 ou 4 citrons verts ( vous aurez besoin de 6 cl de jus de citron vert + 2 cuillères à café de zeste râpé)

4 oeufs entiers + 2 blancs d’oeufs

185 g de sucre en poudre ( 1 cuillère à soupe = 25 g)

25 cl de crème fraîche

30 g de noix de coco râpée

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

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Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler la pâte sablée dedans. Piquer le fond légèrement avec les dents d’une fourchette. Enfourner pour 20 mn pour une pâte dorée. La sortir du four et laisser complètement refroidir ( vous pouvez faire cette cuisson la veille ou qq heures avant).

Préparer la crème au citron vert: – Presser 6 cl de jus de citron vert. Râper du zeste pour en obtenir 2 cuillères à café.

Dans un saladier, fouetter jus de citron + zeste + crème fraîche + 4 oeufs entiers + 75 g de sucre. Etaler cette crème sur la pâte à tarte.

Baisser le four à 6 ( 180°). Enfourner la tarte pour 30 mn: la crème doit avoir raffermi. Sortir du four et laisser complètement refroidir.

Préparer la meringue: – Battre les 2 blancs d’oeufs + sel en neige ferme.
Incorporer peu à peu sucre + noix de coco râpée.

Mettre le four position grill.

Napper la tarte parfaitement froide de cette meringue.

Enfourner pour 5 mn. La meringue doit joliment dorer.

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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