( voir aussi: Soupe de potiron recette n°217 – Crumble de potiron et pommes de terre au pain d’épices Recette n°420 – Blinis de potiron recette n°570 – Crumble de potiron, noix et raisins secs Recette n°1365)
Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
800 g de potiron ( ou potimarron …)
3 tomates
100 g de Mozzarella
Qq olives noires ( dénoyautées ou pas)
2 branches de thym ou origan ( ou des feuilles de basilic)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
( facultatif: on peut parsemer de morceaux de thon au naturel ou à l’huile)
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler dedans la pâte brisée. Mettre au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Oter la peau du potiron et retirer les pépins. Râper la chair avec une grille à larges trous ( ou bien l’émincer très fin).
Découper les tomates en rondelles.
Couper la Mozzarella en tranches.
Sur le fond de tarte, déposer toute la pulpe de citrouille.
Répartir les rondelles de tomates dessus.
Disposer joliment la Mozzarella.
Arroser d’huile d’olive. Emietter le thym par dessus.
Décorer d’olives noires.
Enfourner pour 30 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !.


