Recette n°1651: ( Tarte salée) Tarte tomate, Mozzarella et citrouille

( voir aussi: Soupe de potiron recette n°217 – Crumble de potiron et pommes de terre au pain d’épices Recette n°420 – Blinis de potiron recette n°570 – Crumble de potiron, noix et raisins secs Recette n°1365)

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

800 g de potiron ( ou potimarron …)

3 tomates

100 g de Mozzarella

Qq olives noires ( dénoyautées ou pas)

2 branches de thym ou origan ( ou des feuilles de basilic)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

( facultatif: on peut parsemer de morceaux de thon au naturel ou à l’huile)

———————————–

Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler dedans la pâte brisée. Mettre au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Oter la peau du potiron et retirer les pépins. Râper la chair avec une grille à larges trous ( ou bien l’émincer très fin).

Découper les tomates en rondelles.

Couper la Mozzarella en tranches.

Sur le fond de tarte, déposer toute la pulpe de citrouille.

Répartir les rondelles de tomates dessus.

Disposer joliment la Mozzarella.

Arroser d’huile d’olive. Emietter le thym par dessus.

Décorer d’olives noires.

Enfourner pour 30 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.