Pour 4 personnes:
300 g de spaghettis
1 oignon
1 orange
100 g d’olives noires dénoyautées
1 cuillère à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( pour accompagner du canard, du veau, du porc ..)
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Porter de l’eau à ébullition dans une petite casserole.
Prélever le zeste de toute l’orange. L’émincer très fin. Le jeter dans l’eau bouillante pour 2 mn. L’égoutter.
Peler et émincer l’oignon.
Recouper en 2 les olives noires.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet ( en principe 7 mn à partir de la reprise de l’ébullition pour les spaghettis).
Pendant ce temps, dans une poêle, sur feu doux, chauffer la moitié de l’huile d’olive. Y faire fondre sans colorer les oignons 5 mn puis ajouter olives + zestes d’orange + crème fraîche.
Egoutter les pâtes et les jeter dans la sauce pour les tourner en mélangeant 2 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.


