Recette n°1673: Spaghettis à l’orange et aux olives noires

Pour 4 personnes:

300 g de spaghettis

1 oignon

1 orange

100 g d’olives noires dénoyautées

1 cuillère à soupe de crème fraîche

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( pour accompagner du canard, du veau, du porc ..)

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Porter de l’eau à ébullition dans une petite casserole.

Prélever le zeste de toute l’orange. L’émincer très fin. Le jeter dans l’eau bouillante pour 2 mn. L’égoutter.

Peler et émincer l’oignon.

Recouper en 2 les olives noires.

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet ( en principe 7 mn à partir de la reprise de l’ébullition pour les spaghettis).

Pendant ce temps, dans une poêle, sur feu doux, chauffer la moitié de l’huile d’olive. Y faire fondre sans colorer les oignons 5 mn puis ajouter olives + zestes d’orange + crème fraîche.

Egoutter les pâtes et les jeter dans la sauce pour les tourner en mélangeant 2 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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