1 litre de lait
5 oeufs
Beurre pour cuire les crêpes
50 g de riz long grain
175 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
sel
( accompagnement: confitures – Kiwis Recette n°295 – Poires-raisin Recette n°1053 – Kakis Recette n°1625 – Mangues Recette n°1166 – Roses Recette n°900 – Raisin noir Recette n°617)
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Dans une casserole, verser 30 cl de lait + sucre vanillé + 1 pincée de sel + le riz. Porter à ébullition sans couvrir en touillant à la cuillère en bois. Dès l’ébullition, baisser sur feu doux, couvrir et laisser tout doucement cuire 40 mn.
Le riz étant cuit, l’ôter du feu et ajouter 75 g de sucre. Mélanger. Laisser refroidir.
Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits au milieu. Incorporer au fur et à mesure 5 oeufs + 100 g de sucre + 1 pincée de sel + levure. Délayer peu à peu 1/2 litre de lait sans cesser de tourner pour obtenir une pâte fluide ( si vous avez peur qu’il reste qq grumeaux, passer la pâte à travers un chinois). Laisser reposer 1 heure au moins.
Verser le riz cuit dans la pâte et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène ( ajouter un peu d’eau si la pâte vous paraît trop épaisse).
Faire cuire les crêpes de façon habituelle mais un peu longtemps sur feu doux car elles sont plus épaisses qu’une crêpe nature.
Servir chaud avec des confitures ou du miel.
Bon appétit !.

