Recette n°1744: Lapin aux fonds d’artichauts

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Pour 4 à 5 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

10 fonds d’artichauts ( frais, surgelé ou conserve)

500 g de petites courgettes

1 kg de pommes de terre

Le jus de 2 citrons

20 cl d’huile d’olive

sel, poivre

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Peler les pommes de terre. Les découper en tranches épaisses.

Couper le bout des petites courgettes et faire une incision de chaque côté ( si vos courgettes sont grosses, les débiter en tronçons).

Dans une poêle, chauffer les 3/4 de l’huile sur feu assez vif. Y faire frire les pommes de terre puis les égoutter et les mettre dans une cocotte.

Dans la même huile, faire frire de même, à tour de rôle, courgettes puis fonds d’artichauts et enfin les morceaux de lapin en les sortant au fur et à mesure à l’écumoire et en les posant dans la cocotte.

Arroser le tout de l’huile restante + le jus des citrons + 2 verres d’eau chaude.

Saler, poivrer. Mélanger délicatement pour ne rien écraser.

Couvrir et laisser mijoter 25 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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