Pour 4 à 5 personnes:
1 lapin coupé en morceaux
10 fonds d’artichauts ( frais, surgelé ou conserve)
500 g de petites courgettes
1 kg de pommes de terre
Le jus de 2 citrons
20 cl d’huile d’olive
sel, poivre
————————————-
Peler les pommes de terre. Les découper en tranches épaisses.
Couper le bout des petites courgettes et faire une incision de chaque côté ( si vos courgettes sont grosses, les débiter en tronçons).
Dans une poêle, chauffer les 3/4 de l’huile sur feu assez vif. Y faire frire les pommes de terre puis les égoutter et les mettre dans une cocotte.
Dans la même huile, faire frire de même, à tour de rôle, courgettes puis fonds d’artichauts et enfin les morceaux de lapin en les sortant au fur et à mesure à l’écumoire et en les posant dans la cocotte.
Arroser le tout de l’huile restante + le jus des citrons + 2 verres d’eau chaude.
Saler, poivrer. Mélanger délicatement pour ne rien écraser.
Couvrir et laisser mijoter 25 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

