Pour 4 personnes:
4 oeufs entiers
4 cuillères à café de crème fraîche
4 noisettes de beurre
4 branches d’estragon
sel, poivre
( accompagnement: mouillettes de pain)
————————————————-
Allumer le four th 5 ( 150°).
Beurrer 4 ramequins ou 4 mini cocottes.
Ciseler les feuilles d’estragon débarrassées de leur tige.
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes: verser chaque jaune séparément dans des coupelles ou des petits verres.
Monter blancs d’oeufs + 4 pincées de sel en neige très ferme. Vers la fin, incorporer crème fraîche + la moitié de l’estragon + poivre.
Répartir ces blancs d’oeufs bien fermes dans les ramequins beurrés.
A la surface de chacun, creuser une alvéole et y placer le jaune d’oeuf.
Enfourner pour 15 mn environ.
Servir chaud, parsemé du reste d’estragon, accompagné de mouillettes de pain.
Bon appétit !.

