Recette n°1781: ( entrée chaude) Oeufs en neige à l’estragon

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Pour 4 personnes:

4 oeufs entiers

4 cuillères à café de crème fraîche

4 noisettes de beurre

4 branches d’estragon

sel, poivre

( accompagnement: mouillettes de pain)

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Allumer le four th 5 ( 150°).

Beurrer 4 ramequins ou 4 mini cocottes.

Ciseler les feuilles d’estragon débarrassées de leur tige.

Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes: verser chaque jaune séparément dans des coupelles ou des petits verres.

Monter blancs d’oeufs + 4 pincées de sel en neige très ferme. Vers la fin, incorporer crème fraîche + la moitié de l’estragon + poivre.

Répartir ces blancs d’oeufs bien fermes dans les ramequins beurrés.

A la surface de chacun, creuser une alvéole et y placer le jaune d’oeuf.

Enfourner pour 15 mn environ.

Servir chaud, parsemé du reste d’estragon, accompagné de mouillettes de pain.

Bon appétit !.

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