Recette n°1824: (Canada) Tarte au sirop d’étable

12

Pour 6 à 8 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou sablée

600 g de sirop d’érable ( = 60 cl = 6 dl)

60 g de cerneaux de noix

60 g de noisettes sans coquilles

20 cl de crème fraîche ( = 200 g)

beurre et farine pour le moule

( accompagnement: glace vanille ou caramel)

—————————————————–

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte. Mettre au frigo.

Allumer le four th 6/7 ( 200°).

Concasser grossièrement noix + noisettes.

Dans une casserole sur feu doux, verser le sirop d’érable. Laisser réduire d’1/3 en touillant régulièrement.

Incorporer la crème fraîche sans cesser de tourner pour obtenir une crème homogène ( environ 8 à 10 mn). Oter du feu.

Mélanger dedans noix + noisettes. Laisser refroidir en remuant de temps en temps.

Verser cette crème sur la pâte.

Enfourner la tarte pour40 mn .

Déguster chaude, tiède ou froid accompagnée de boules de glace.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.