Pour 6 personnes:
1 kilo d’endives
250 g de champignons de Paris
Le jus d’1 citron
6 tranches fines de bacon ( ou du jambon fumé)
1 bouquet de fines herbes mélangées ( persil, estragon, cerfeuil, ciboulette ….)
60 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: oeufs pochés – viandes blanches)
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Eplucher les endives et ôter les trognons.
Dans une sauteuse, fondre le beurre. Déposer les endives et les faire revenir légèrement dorer sur tous les côtés.
Nettoyer les champignons et les hacher grossièrement. Etaler sur les endives.
Saler, poivrer. Couvrir. Baisser sur feu doux. Mijoter 1 heure.
Ciseler les herbes.
5 mn avant la fin de cuisson, dans une poêle, faire frire rapidement le bacon.
Disposer les endives dans le plat de service. Arroser de jus de citron. Entourer de tranches croustillantes de bacon. Parsemer de fines herbes.
Servir chaud.
Bon appétit !.

