Recette n°1867: (Jura) Escalopes à la jurassienne

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Pour 4 personnes:

4 escalopes de veau bien aplaties

4 tranches de jambon blanc

4 tranches de Comté

200 g de riz

1/2 verre de vin blanc sec

20 cl de crème fraîche

80 g de beurre

sel, poivre

——————————————-

Dans le double de son volume en eau salée, faire cuire le riz.

Allumer le four th 8 (240°).

Dans une poêle, fondre 60 g de beurre sur feu moyen. Y faire cuire rapidement les escalopes 5 mn de chaque côté sans les laisser colorer. Saler, poivrer. Leur ajouter crème fraîche + vin blanc. Mélanger et ôter du feu.

Beurrer 4 plats à gratin individuels.

Répartir le riz dans ces plats. Poser dessus les 4 escalopes nappées de leur sauce.

Poser dessus 1 tranche de jambon puis 1 tranche de Comté.

Enfourner pour 5 à 7 mn, le temps de faire gratiner.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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