Recette n°1873: (Danemark) Gâteau aux cerises

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Pour 6 personnes:

500 g de cerises

270 g de farine

3 oeufs

175 g de sucre en poudre

250 g de beurre mou

100 g de poudre d’amandes

1 pincée de sel

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Dans un saladier, verser 250 g de farine en puits.

Découper en noisettes 125 g de beurre. Du bout des doigts, incorporer le beurre +1  oeuf + 75 g de sucre + 1 pincée de sel pour obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte le temps de dénoyauter les cerises.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner une tourtière ( moule à tarte à bords + hauts).

Etaler la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille). L’étaler dans le moule. Pincer le tour pour obtenir un ourlet. Entreposer au frigo.

Dans un saladier, mélanger 125 g de beurre en pommade + 100 g de sucre + 100 g de poudre d’amandes. Incorporer 1 cuillère à café de farine + 2 oeufs. Bien travailler cette crème.

Dans le moule garni, disposer les cerises.

Recouvrir les cerises de la crème aux amandes.

Enfourner pour environ 1 heure ( couvrir d’alu dès que la pâte commence à trop dorer).

Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

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