Pour 6 personnes:
500 g de cerises
270 g de farine
3 oeufs
175 g de sucre en poudre
250 g de beurre mou
100 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
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Dans un saladier, verser 250 g de farine en puits.
Découper en noisettes 125 g de beurre. Du bout des doigts, incorporer le beurre +1 oeuf + 75 g de sucre + 1 pincée de sel pour obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte le temps de dénoyauter les cerises.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner une tourtière ( moule à tarte à bords + hauts).
Etaler la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille). L’étaler dans le moule. Pincer le tour pour obtenir un ourlet. Entreposer au frigo.
Dans un saladier, mélanger 125 g de beurre en pommade + 100 g de sucre + 100 g de poudre d’amandes. Incorporer 1 cuillère à café de farine + 2 oeufs. Bien travailler cette crème.
Dans le moule garni, disposer les cerises.
Recouvrir les cerises de la crème aux amandes.
Enfourner pour environ 1 heure ( couvrir d’alu dès que la pâte commence à trop dorer).
Démouler 5 mn après la sortie du four. Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.

