Pour 6 personnes:
6 tranches de thon pas trop épaisses
1 oignon
1 carotte
1/2 boule de céleri
1 poivron rouge
100 g de pignons
50 g de raisins secs
50 g de câpres
50 g de petits oignons au vinaigre
3 cuillères à soupe de farine
10 cl d’huile d’olive
sel
( accompagnement: riz)
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Peler et hacher l’oignon.
Peler et émincer finement carotte + céleri.
Epépiner le poivron rouge. Le tailler en morceaux.
Etaler la farine sur une assiette. Y rouler les tranches de thon des 2 côtés.
Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer rapidement les tranches de thon des 2 côtés en les retournant délicatement.
Les déposer au fur et à mesure dans une sauteuse. Ajouter oignon + céleri + carotte + petits oignons au vinaigre + raisins secs + pignons + poivron + sel.
Arroser de l’huile de cuisson + 1 verre d’eau chaude. Porter à ébullition. Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser mijoter environ 30 mn.
Servir bien chaud avec du riz ou une salade.
Bon appétit !.

