Recette n°1926: (Cuba) Tranches de thon à la cubaine

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Pour 6 personnes:

6 tranches de thon pas trop épaisses

1 oignon

1 carotte

1/2 boule de céleri

1 poivron rouge

100 g de pignons

50 g de raisins secs

50 g de câpres

50 g de petits oignons au vinaigre

3 cuillères à soupe de farine

10 cl d’huile d’olive

sel

( accompagnement: riz)

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Peler et hacher l’oignon.

Peler et émincer finement carotte + céleri.

Epépiner le poivron rouge. Le tailler en morceaux.

Etaler la farine sur une assiette. Y rouler les tranches de thon des 2 côtés.

Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer rapidement les tranches de thon des 2 côtés en les retournant délicatement.

Les déposer au fur et à mesure dans une sauteuse. Ajouter oignon + céleri + carotte + petits oignons au vinaigre + raisins secs + pignons + poivron + sel.

Arroser de l’huile de cuisson + 1 verre d’eau chaude. Porter à ébullition. Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser mijoter environ 30 mn.

Servir bien chaud avec du riz ou une salade.

Bon appétit !.

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