Pour 4 personnes:
4 pommes
4 cuillères de confiture d’abricot
100 g de macarons aux amandes ( même un peu rassis)
100 g de sucre en poudre
1,5 dl de Rhum
30 g de beurre
———————————–
Allumer le four th 4/5 (130°).
Peler les pommes. Les évider en retirant bien queue, coeur et pépins et en les laissant entières.
Remplir chaque cavité des pommes avec 1 noisette de beurre + 1 cuillère de sucre en poudre.
Disposer les pommes dans des plats individuels pour le four. Enfourner pour 30 mn.
Pendant ce temps, écraser grossièrement les macarons.
Les pommes étant cuites, les sortir du four et monter celui-ci à t° 8 (240°).
Remplir chaque cavité des pommes avec 1 cuillère de confiture d’abricot + un peu de macarons écrasés + 1 noisette de beurre.
Enfourner environ 4 mn pour faire gratiner.
Pendant ce temps chauffer le Rhum.
Pour servir, enflammer le Rhum et en arroser chaque pomme. Servir aussitôt.
Bon appétit !.

