Recette n°1957: (Portugal) Lapin au Porto

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( Marinade 2 h au moins)

Pour 4 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

1/2 verre de vin de Porto

1 oignon

4 gousses d’ail

4 branches de thym

2 tiges de persil

1 feuille de laurier

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: purée de pommes de terre, riz)

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Peler et émincer oignon + ail.

Disposer les morceaux de lapin dans une cocotte.

Ajouter tous les ingrédients. Mélanger.

Couvrir. Laisser mariner au moins 2 heures en retournant les morceaux de lapin de temps en temps.

Poser la cocotte sur le feu. Incorporer 1 verre d’eau. Porter à ébullition en remuant.

Couvrir en baissant le feu. Laisser doucement mijoter 1 h 30 environ.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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