Recette n°1967: (Algérie) Paëlla à l’oranaise

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Pour 4 personnes:

300 g de riz rond

50 g de gambas

4 langoustines

200 g de calamars

1/2 litre de moules

100 g de petits pois ( frais, surgelés ou en boîte des fins)

1 botte de persil plat

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 oignon

3 gousses d’ail

2 citrons jaunes

1 cuillère à café de safran

1 cuillère à café de cumin

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Nettoyer les calamars. Les découper en rondelles.

Gratter et rincer les moules.

Epépiner les poivrons. Les couper en petits dés.

Peler et hacher ail + oignon.

Ciseler le persil.

Déposer les moules dans une casserole sur feu vif. Couvrir. Secouer le récipient 5 mn environ: elles doivent être ouvertes. Les renverser dans un égouttoir posé sur un plat creux pour recueillir le jus. Retirer 1 coquille sur 2.

Dans une casserole, porter à ébullition jus des moules filtré + de l’eau ( pour obtenir 2x le volume du riz) + sel + poivre + safran. Y jeter le riz en pluie. Cuire environ 20 mn.

Pendant ce temps dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile sur feu vif. Y faire sauter calamars + ail + persil. Sortir les calamars.

A leur place, faire sauter gambas + langoustines.

Dans une très grande poêle (à paëlla), sur feu moyen, chauffer le reste d’huile. Y faire fondre et très légèrement colorer l’oignon.

Ajouter les dés de poivrons + petits pois + cumin + sel + poivre. Cuire 10 mn.

Incorporer riz cuit + moules + calamars + gambas + langoustines. Laisser réchauffer 7 à 8 mn.

Pour servir, très chaud, découper les citrons en quartiers et les répartir sur le plat.

Bon appétit !.

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