Pour 4 personnes:
300 g de riz rond
50 g de gambas
4 langoustines
200 g de calamars
1/2 litre de moules
100 g de petits pois ( frais, surgelés ou en boîte des fins)
1 botte de persil plat
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
3 gousses d’ail
2 citrons jaunes
1 cuillère à café de safran
1 cuillère à café de cumin
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Nettoyer les calamars. Les découper en rondelles.
Gratter et rincer les moules.
Epépiner les poivrons. Les couper en petits dés.
Peler et hacher ail + oignon.
Ciseler le persil.
Déposer les moules dans une casserole sur feu vif. Couvrir. Secouer le récipient 5 mn environ: elles doivent être ouvertes. Les renverser dans un égouttoir posé sur un plat creux pour recueillir le jus. Retirer 1 coquille sur 2.
Dans une casserole, porter à ébullition jus des moules filtré + de l’eau ( pour obtenir 2x le volume du riz) + sel + poivre + safran. Y jeter le riz en pluie. Cuire environ 20 mn.
Pendant ce temps dans une poêle, chauffer la moitié de l’huile sur feu vif. Y faire sauter calamars + ail + persil. Sortir les calamars.
A leur place, faire sauter gambas + langoustines.
Dans une très grande poêle (à paëlla), sur feu moyen, chauffer le reste d’huile. Y faire fondre et très légèrement colorer l’oignon.
Ajouter les dés de poivrons + petits pois + cumin + sel + poivre. Cuire 10 mn.
Incorporer riz cuit + moules + calamars + gambas + langoustines. Laisser réchauffer 7 à 8 mn.
Pour servir, très chaud, découper les citrons en quartiers et les répartir sur le plat.
Bon appétit !.

