
200 g de menthe poivrée fraîche
1,2 kg de pommes au choix
2 citrons
700 g de sucre en poudre
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Prélever le zeste de tout un citron. Le hacher très finement. ( ou bien râper directement le zeste sur le citron). Extraire le jus des 2 citrons.
Hacher finement les feuilles de menthe.
Peler et épépiner les pommes. Les arroser d’1/2 jus de citron.
Dans une cocotte, mettre pommes + menthe + zeste de citron + 100 g de sucre. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Baisser sur feu doux pour 15 mn environ, que les pommes soient cuites, en touillant de temps en temps. Oter du feu.
Passer cette compote au moulin à légumes. La remettre dans la cocotte.
Ajouter reste de sucre + jus de citrons restant. Mélanger. Porter à petite ébullition en remuant. Laisser cuire environ 20 mn sans cesser de touiller.
Verser la confiture encore chaude dans les pots. Les fermer hermétiquement.
Les retourner la tête en bas jusqu’à complet refroidissement.
Etiqueter avec la date.
Entreposer dans un endroit pas trop chaud, à l’abri de la lumière.
Bon appétit !.