Recette n°2051: (Italie) Panettone

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Pour 6 personnes:

500 g de farine

30 g de levure  de boulanger

10 g de sucre en poudre

25 cl de lait ( = 1 tasse)

130 g de beurre mou

1 oeuf entier + 2 jaunes

80 g de raisins secs

50 g d’oranges et citrons confits

1 pincée de sel

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Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau tiède.

Faire légèrement tiédir le lait.

Découper en petits dés orange & citron confits.

Dans un bol, fouetter lait tiède + levure + oeuf entier + jaunes d’oeufs.

Verser la farine dans un saladier. Lui mélanger sucre + sel + raisins égouttés + fruits confits.

Incorporer peu à peu le lait aux oeufs en finissant par pétrir à la main cette pâte légèrement élastique. Quand elle est bien homogène, couvrir le récipient. Reposer 1 heure.

Beurrer un moule à soufflé ( c’est à dire au bord très haut).

Pétrir la pâte qq mn puis la mettre en boule. La poser dans le moule. Taillader la surface d’une croix. Laisser à nouveau reposer 1 heure.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Tartiner le dessus de la pâte avec du beurre.

Enfourner pour 40 mn.

Démouler 10 mn après la sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

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