Pour 6 personnes:
500 g de farine
30 g de levure de boulanger
10 g de sucre en poudre
25 cl de lait ( = 1 tasse)
130 g de beurre mou
1 oeuf entier + 2 jaunes
80 g de raisins secs
50 g d’oranges et citrons confits
1 pincée de sel
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Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau tiède.
Faire légèrement tiédir le lait.
Découper en petits dés orange & citron confits.
Dans un bol, fouetter lait tiède + levure + oeuf entier + jaunes d’oeufs.
Verser la farine dans un saladier. Lui mélanger sucre + sel + raisins égouttés + fruits confits.
Incorporer peu à peu le lait aux oeufs en finissant par pétrir à la main cette pâte légèrement élastique. Quand elle est bien homogène, couvrir le récipient. Reposer 1 heure.
Beurrer un moule à soufflé ( c’est à dire au bord très haut).
Pétrir la pâte qq mn puis la mettre en boule. La poser dans le moule. Taillader la surface d’une croix. Laisser à nouveau reposer 1 heure.
Allumer le four th 6/7 (190°).
Tartiner le dessus de la pâte avec du beurre.
Enfourner pour 40 mn.
Démouler 10 mn après la sortie du four.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.

