Recette n°2079: (entrée chaude) Oeufs cocottes au foie gras

12images5Pour 4 personnes:

4 oeufs

200 g de foie gras frais (cru)

10 g de truffe

4 cuillères à café de crème fraîche

4 brins de cerfeuil

sel, poivre

( accompagnement: mouillettes de pain)

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Allumer le four th 6 (180°).

Découper le foie frais en 4 tranches.

Déposer 1 tranche de foie dans chaque ramequin. Saler, poivrer.

Casser 1 oeuf sur chaque foie gras. Saler, poivrer.

Parsemer chaque oeuf de truffe. Décorer d’1 brin de cerfeuil.

Déposer les ramequins dans un récipient creux rempli d’eau froide jusqu’aux 3/4 de la hauteur des ramequins = un bain-marie.

Enfourner pour 5 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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