Pour 6 personnes:
12 merguez
2 cuillères à café de boutons de roses séchés et réduits en poudre ( = Chouch El Ward, que vous trouverez dans les épiceries orientales. L’infusion de boutons de roses est très utile en cas de problèmes de digestion)
2 échalotes
50 cl ( = 500 g) de coulis de tomate
12 olives noires dénoyautées
1 pincée de piment en poudre
1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: semoule de couscous – riz – Thé à la menthe Recette n°189 – Boulettes à la menthe Recette n°187)
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Peler et hacher les échalotes.
Dans une poêle, chauffer l’huile.Y faire revenir sur feu moyen 5 mn échalotes + roses.
Verser coulis de tomate + piment + sel + poivre. Mélanger.
Déposer les merguez côte à côte dans la sauce. Parsemer d’olives.
Couvrir. Laisser mijoter 25 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

