Recette n°2085: (Maroc) Merguez aux boutons de roses

25

Pour 6 personnes:

12 merguez

2 cuillères à café de boutons de roses séchés et réduits en poudre ( = Chouch El Ward, que vous trouverez dans les épiceries orientales. L’infusion de boutons de roses est très utile en cas de problèmes de digestion)

2 échalotes

50 cl ( = 500 g) de coulis de tomate

12 olives noires dénoyautées

1 pincée de piment en poudre

1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: semoule de couscous – riz – Thé à la menthe Recette n°189 – Boulettes à la menthe Recette n°187)

—————————————–

Peler et hacher les échalotes.

Dans une poêle, chauffer l’huile.Y faire revenir sur feu moyen 5 mn échalotes + roses.

Verser coulis de tomate + piment + sel + poivre. Mélanger.

Déposer les merguez côte à côte dans la sauce. Parsemer d’olives.

Couvrir. Laisser mijoter 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.