4 abricots
4 morceaux de sucre
1 rouleau de pâte brisée
1 jaune d’oeuf
1 peu de lait
10 g de beurre
50 g d’amandes effilées ou hachées
3 cuillères à soupe de confiture d’abricots ( voir Recette n°1130)
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Allumer le four th 6 (180°).
Fendre les abricots en 2 sans les couper complètement. Oter les noyaux. Les remplacer par un morceau de sucre.
Etaler la pâte brisée sur le plan de travail. Y découper des triangles de 12 à 15 cm de côté.
Dans un bol, délayer jaune d’oeuf + un peu de lait.
Déposer 1 abricot au milieu de chaque triangle. Remonter les 3 pointes vers le haut pour recouvrir le fruit. Humecter les bords au jaune d’oeuf délayé pour bien les souder.
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four ( ou bien beurrer et fariner).
Disposer les aumonières sur la plaque, bien espacées.
Enfourner pour 25 mn environ ( les gâteaux doivent être bien dorés).
Pendant ce temps dans une casserole, faire fondre doucement confiture d’abricots + beurre + amandes en touillant.
Servir les aumonières très chaudes, accompagnées de sauce aux abricots en saucière.
Bon appétit !.


