Recette n°2269: (dessert) Aumonières d’abricots

imagesindex1Pour 4 personnes:

4 abricots

4 morceaux de sucre

1 rouleau de pâte brisée

1 jaune d’oeuf

1 peu de lait

10 g de beurre

50 g d’amandes effilées ou hachées

3 cuillères à soupe de confiture d’abricots ( voir Recette n°1130)

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Allumer le four th 6 (180°).

Fendre les abricots en 2 sans les couper complètement. Oter les noyaux. Les remplacer par un morceau de sucre.

Etaler la pâte brisée sur le plan de travail. Y découper des triangles de 12 à 15 cm de côté.

Dans un bol, délayer jaune d’oeuf + un peu de lait.

Déposer 1 abricot au milieu de chaque triangle. Remonter les 3 pointes vers le haut pour recouvrir le fruit. Humecter les bords au jaune d’oeuf délayé pour bien les souder.

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four ( ou bien beurrer et fariner).

Disposer les aumonières sur la plaque, bien espacées.

Enfourner pour 25 mn environ ( les gâteaux doivent être bien dorés).

Pendant ce temps dans une casserole, faire fondre doucement confiture d’abricots + beurre + amandes en touillant.

Servir les aumonières très chaudes, accompagnées de sauce aux abricots en saucière.

Bon appétit !.

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