Pour 30 truffes environ:
300 g de chocolat au lait à cuire
200 g de chocolat noir à cuire
100 g de cacao en poudre non sucré
100 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de miel liquide
3 cl ( 1 verre à liqueur) de crème de cassis ( voir Recette n°1109)
5 g de beurre
25 cl de crème fraîche
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Dans une casserole sur feu doux ( ou au bain-marie), mettre chocolat au lait + 75 g de chocolat noir + miel + crème fraîche. Touiller pour obtenir une crème fluide. Oter du feu.
Incorporer rapidement crème de cassis + beurre. Laisser refroidir 1 h au frigo.
A l’aide d’une cuillère à café, prélever des boules de pâte que vous disposez, bien espacées, sur un plat. Entreposer au frigo au moins 1 heure.
Faire fondre doucement les 125 g de chocolat noir qui restent. Oter du feu. Laisser refroidir.
Mélanger sucre glace + cacao. Etaler le mélange sur une assiette.
Sortir les truffes. Les rouler 1) dans le chocolat fondu et 2) dans le cacao.
Disposer les truffes dans des caissettes en papier plissé, dans une boîte fermée pour le frigo.
Vous pouvez garder ces truffes 5 à 6 jours.
Bon appétit !.

