Recette n°2750: (confiserie) Les Canougats de St Etienne

index5563

 

 

 

 

77200 g de sucre en poudre

20 cl de lait entier

100 g de chocolat à cuire râpé

3 cuillères à soupe de miel

1 noix de beurre

——————————————————————————————————

Si vous n’avez pas un ancien moule à caramel, huiler une plaque.

Dans une casserole sur feu vif, mélanger au fouet sucre + lait + chocolat environ 8 mn.

Incorporer beurre + miel. Poursuivre la cuisson 2 mn pour obtenir un mélange homogène.

Couler aussitôt la préparation dans un moule ou sur la plaque.

Huiler la lame d’un couteau pour découper rapidement des carrés de 2 cm de côté si vous avez utilisé une plaque.

Laisser refroidir. Vous pouvez envelopper chaque caramel dans du papier célophane spécial confiserie.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.